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• LA CLASSE • N° 334 • 12/2022

Recette du gâteau au chocolat

B

INGRÉDIENTS

Une tablette de 200 g de chocolat

noir

50 g de farine

100 g de sucre en poudre

Une plaquette de 125 g de beurre

3 œufs

MATÉRIEL ET USTENSILES

2 saladiers en verre (un petit, un grand)

Une casserole (ou un bain-marie)

Une cuillère en bois

Un couteau à beurre

Un moule à manquer

Un four

© 123RF

B

O

N

A

P

P

É

T

I

T

!

PRÉPARATION

1)

Dans le petit saladier, couper

le beurre en petits morceaux

à l’aide du couteau à beurre

et ajouter le chocolat cassé

en morceaux.

2)

Faire fondre le tout à feu très

doux ou au bain-marie.

3)

Dans le grand saladier, verser

le sucre, les œufs et la farine.

Mélanger avec la cuillère en

bois.

4)

Verser le contenu du petit

saladier dans le grand saladier. Mélanger.

5)

Beurrer et fariner le moule.

6)

Verser la pâte à gâteau dans le moule.

7)

Faire cuire 20 minutes dans un four à une température de 180 °C.

8)

Laisser refroidir le gâteau, le démouler.

9)

Éventuellement, décorer le gâteau à l’aide d’un pochoir et de sucre glace.