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• LA CLASSE • N° 334 • 12/2022
Recette du gâteau au chocolat
B
INGRÉDIENTS
●
Une tablette de 200 g de chocolat
noir
●
50 g de farine
●
100 g de sucre en poudre
●
Une plaquette de 125 g de beurre
●
3 œufs
MATÉRIEL ET USTENSILES
●
2 saladiers en verre (un petit, un grand)
●
Une casserole (ou un bain-marie)
●
Une cuillère en bois
●
Un couteau à beurre
●
Un moule à manquer
●
Un four
© 123RF
B
O
N
A
P
P
É
T
I
T
!
PRÉPARATION
1)
Dans le petit saladier, couper
le beurre en petits morceaux
à l’aide du couteau à beurre
et ajouter le chocolat cassé
en morceaux.
2)
Faire fondre le tout à feu très
doux ou au bain-marie.
3)
Dans le grand saladier, verser
le sucre, les œufs et la farine.
Mélanger avec la cuillère en
bois.
4)
Verser le contenu du petit
saladier dans le grand saladier. Mélanger.
5)
Beurrer et fariner le moule.
6)
Verser la pâte à gâteau dans le moule.
7)
Faire cuire 20 minutes dans un four à une température de 180 °C.
8)
Laisser refroidir le gâteau, le démouler.
9)
Éventuellement, décorer le gâteau à l’aide d’un pochoir et de sucre glace.